WINTER SALE (12.30)
ABOUT
CALENDAR
ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVE
- 2019/12 (1)
- 2019/07 (1)
- 2019/03 (1)
- 2019/02 (1)
- 2019/01 (1)
- 2018/12 (1)
- 2018/10 (1)
- 2018/08 (1)
- 2018/06 (1)
- 2018/05 (1)
- 2018/03 (1)
- 2018/02 (1)
- 2017/12 (2)
- 2017/10 (1)
- 2017/09 (1)
- 2017/08 (2)
- 2017/07 (1)
- 2017/06 (1)
- 2017/05 (1)
- 2017/04 (1)
- 2017/03 (4)
- 2017/02 (2)
- 2017/01 (5)
- 2016/12 (4)
- 2016/11 (6)
- 2016/09 (6)
- 2016/08 (5)
- 2016/07 (8)
- 2016/06 (4)
- 2016/05 (8)
- 2016/04 (3)
- 2016/03 (5)
- 2016/02 (8)
- 2016/01 (9)
- 2015/12 (7)
- 2015/11 (7)
- 2015/10 (4)
- 2015/09 (5)
- 2015/08 (6)
- 2015/07 (2)
- 2015/06 (3)
- 2015/05 (5)
- 2015/04 (8)
- 2015/03 (9)
- 2015/02 (3)
- 2015/01 (2)
- 2014/12 (3)
- 2014/11 (2)
- 2014/10 (2)
- 2014/09 (1)
- 2014/08 (3)
- 2014/07 (2)
- 2014/06 (1)
- 2014/05 (2)
- 2014/04 (3)
- 2014/03 (4)
- 2014/02 (2)
- 2014/01 (2)
- 2013/12 (1)
- 2013/11 (1)
- 2013/10 (3)
- 2013/09 (7)
- 2013/08 (3)
- 2013/07 (2)
- 2013/06 (2)
- 2013/05 (1)
- 2013/04 (4)
- 2013/03 (2)
- 2013/02 (3)
- 2013/01 (2)
- 2012/12 (1)
- 2012/10 (1)
- 2012/09 (2)
- 2012/08 (2)
- 2012/07 (1)
- 2012/06 (3)
- 2012/05 (1)
- 2012/04 (1)
- 2011/12 (1)
- 2011/09 (2)
- 2011/07 (1)
- 2011/06 (1)
- 2011/05 (1)
- 2011/03 (1)
- 2010/12 (1)
- 2010/09 (1)
- 2010/05 (1)
- 2010/03 (1)
- 2009/12 (1)
- 2009/08 (1)
- 2009/01 (2)
- 2008/12 (2)
- 2008/11 (1)
- 2008/08 (1)
- 2008/01 (2)
- 2007/12 (1)
- 2007/11 (1)
- 2007/09 (2)
- 2007/08 (1)
- 2007/07 (1)
- 2007/06 (1)
- 2007/05 (1)
- 2007/04 (3)
- 2007/03 (1)
- 2007/02 (2)
- 2007/01 (1)
- 2006/12 (1)
- 2006/10 (7)
- 2006/09 (7)
- 2006/08 (9)
- 2006/07 (12)
- 2006/06 (15)
2013年08月06日
こんにちは。
昨日行われた『夏の酵素教室』にお越し頂いた方々、
ありがとうございました。
四日市や伊勢、奈良から。
遠方から暑い中、お運びいただいてとてもありがたく思います。
店内はレモンと生姜、スパイスのとてもいい香りが広がって
充実した楽しい時間となりました。

今回皆さまのお話を伺って、酵素に対する関心度が高く、
こちらもいい刺激を頂く機会となりました。
また季節を変えて、内容を変えて、提案をしていければと思っております。
昨日の教室で作った酵素はこちらです。
できあがりがとても楽しみです!
今回のシロップは、杉本さんの「日々によりそうはじめての酵素シロップ」にも
作り方が掲載されています。

次回、8/19(月)は「お茶楽塾」の日です!

『お茶楽塾』
-たのしくておいしい、お茶の教室-
日時/ 8月19(月) 1回目 11:00~12:30
2回目 14:00~15:30
(各回定員10名)
場所/ pelican津店2F pelican+cafe
講師/ 野島きよみさん(NPO法人日本茶インストラクター)
料金/ ¥2,500(材料費込・お菓子付)
持ち物/ ふきん・筆記用具
*ご自宅でお使いの急須をお持ち頂いても構いません。
問い合せ/ ペリカン津店 059-225-1575
参加ご希望の方は必ず事前にご予約下さい。
こちらも皆さまのご参加、ぜひお待ちしております。
昨日行われた『夏の酵素教室』にお越し頂いた方々、
ありがとうございました。
四日市や伊勢、奈良から。
遠方から暑い中、お運びいただいてとてもありがたく思います。
店内はレモンと生姜、スパイスのとてもいい香りが広がって
充実した楽しい時間となりました。

今回皆さまのお話を伺って、酵素に対する関心度が高く、
こちらもいい刺激を頂く機会となりました。
また季節を変えて、内容を変えて、提案をしていければと思っております。
昨日の教室で作った酵素はこちらです。
できあがりがとても楽しみです!
今回のシロップは、杉本さんの「日々によりそうはじめての酵素シロップ」にも
作り方が掲載されています。

次回、8/19(月)は「お茶楽塾」の日です!

『お茶楽塾』
-たのしくておいしい、お茶の教室-
日時/ 8月19(月) 1回目 11:00~12:30
2回目 14:00~15:30
(各回定員10名)
場所/ pelican津店2F pelican+cafe
講師/ 野島きよみさん(NPO法人日本茶インストラクター)
料金/ ¥2,500(材料費込・お菓子付)
持ち物/ ふきん・筆記用具
*ご自宅でお使いの急須をお持ち頂いても構いません。
問い合せ/ ペリカン津店 059-225-1575
参加ご希望の方は必ず事前にご予約下さい。
こちらも皆さまのご参加、ぜひお待ちしております。
//