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2013年07月30日
こんにちは。
じめじめとした梅雨時期もあとわずか、
梅雨明け後は本格的な夏がやってきますね.
厳しい暑さの夏を元気に乗り切るために、
ご家庭で気軽に作れる酵素シロップはいかがでしょうか。
昨年もご好評頂きました手作り酵素シロップの
ワークショップを今年も開催いたします。
今回はジンジャーやハーブを使って酵素がたっぷりの
発酵ジンジャーエールシロップを作ります。
酵素は消化を助けたりデトックスにもとてもよく、
私たちのからだには欠かせない存在です。
そんな酵素を簡単に体に取り入れられるのが季節のフルーツやお野菜を
お砂糖と一緒に発酵させて作る酵素シロップです。
様々な場所で酵素シロップのワークショップを行っている
杉本雅代さんをお招きして、
実際に作りながら酵素についてのお話もしていただきます。

日時/8月5日(月)11:00~13:00
15:00~17:00
料金/3,800円(材料費・酵素ジュース・酵素シロップ入りミニ石鹸つき)
持ち物/2Lの保存ビン(こぶしが入るほどの広口のものをご用意ください)
お手拭用タオル・筆記用具・エプロン
講師/杉本雅代(http://cofworks.com )
定員/各回10名
問合せ/ペリカン津店 059-225-1575
*参加ご希望の方は必ず事前にご予約下さい。
ご予約後キャンセルされる方は、ご予定がわかり次第必ず事前にお知らせ下さい。
手作りの酵素は育てる感覚の楽しみもあります。
前回参加頂けなかった方も、
この機会にぜひご参加ください。
じめじめとした梅雨時期もあとわずか、
梅雨明け後は本格的な夏がやってきますね.
厳しい暑さの夏を元気に乗り切るために、
ご家庭で気軽に作れる酵素シロップはいかがでしょうか。
昨年もご好評頂きました手作り酵素シロップの
ワークショップを今年も開催いたします。
今回はジンジャーやハーブを使って酵素がたっぷりの
発酵ジンジャーエールシロップを作ります。
酵素は消化を助けたりデトックスにもとてもよく、
私たちのからだには欠かせない存在です。
そんな酵素を簡単に体に取り入れられるのが季節のフルーツやお野菜を
お砂糖と一緒に発酵させて作る酵素シロップです。
様々な場所で酵素シロップのワークショップを行っている
杉本雅代さんをお招きして、
実際に作りながら酵素についてのお話もしていただきます。

日時/8月5日(月)11:00~13:00
15:00~17:00
料金/3,800円(材料費・酵素ジュース・酵素シロップ入りミニ石鹸つき)
持ち物/2Lの保存ビン(こぶしが入るほどの広口のものをご用意ください)
お手拭用タオル・筆記用具・エプロン
講師/杉本雅代(http://cofworks.com )
定員/各回10名
問合せ/ペリカン津店 059-225-1575
*参加ご希望の方は必ず事前にご予約下さい。
ご予約後キャンセルされる方は、ご予定がわかり次第必ず事前にお知らせ下さい。
手作りの酵素は育てる感覚の楽しみもあります。
前回参加頂けなかった方も、
この機会にぜひご参加ください。
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